1. 라멘지로 코이와점 특징
- 일본 서민들이 많이 사는 동네에 있는 동네지로.
- 테이크아웃(밀키트)가 존재!! 다른지점과 달리 면,육수를 따로 구입할 수도 있다 (주말한정)
점주가 한국에 호의적
2. 점포 위치 및 정보

- 개점년도: 2005년
- 영업시간: 10시30분~면 품절될때 까지(종료시간은 랜덤) ※토요일은 테이크아웃판매만 실시
- 정기휴무일: 월,일,일본공휴일 (부정기 휴무 있음 - 공식SNS 참고)
- 공식sns: https://x.com/koiwajiro
- 평균웨이팅 시간: 45분
- 결제방법: 현금 만 (카드 불가)
3. 메뉴 및 가격 (2025년3월1일 기준)
※라멘 메뉴
- 절반(半分, 면양이 小라멘의 절반): 900엔
- 스쿠나메(少なめ, 면양이 小라멘의 70%): 900엔
- 小라멘(차슈2장): 1,000엔
- 大라멘(차슈2장): 1,100엔
※유료토핑
- 챠슈2장 추가: 200엔
- 날계란: 100엔
※기타메뉴
- 우롱차(캔): 100엔
※테이크아웃 메뉴
- 라멘세트(생면+육수): 2,300엔 (토요일에만 판매하며 인터넷 예약필수 - 공식SNS참고)
- 생면 2인분: 300엔
- 시루나시소스[汁なしの素]: 400엔
- 츠케멘소스[つけ麺の素] : 500엔
- 챠슈부스러기[くずれ豚]: 600엔 (2개구입시 개당 500엔)
- 챠슈 반덩어리: 800엔 (1인 1개만 구입가능, 토요일에만 판매)
4. 줄서기 및 주문방법
※테이크아웃만 하실 경우
->가게로 들어가서 테이크아웃만 한다고 말씀하신 후 구입하시면 됩니다
※식사하실경우
먼저, 줄을 선 다음 앞사람이 식권을 구입하고 나서 본인의 식권을 구입합니다
☆2025년1월10일 현재 식권자판기가 없어졌으며, 착석후 주문 및 결제하는 시스템으로 바뀌었습니다
먼저 줄을 선 다음 자신의 차례가 되어 착석을 하면 탁상에 붙어있는 메뉴표를 보고 주문을 합니다.
(이때 점원한테 직접 현금을 내면 됩니다)
※코이와점은 면익기조절 등 1차 커스터마이징을 할 수 없습니다
그리고 라멘이 나올때 점원이 "닌니쿠 이레마스까?(마늘 넣으시겠어요?)"라고 하면 아래와 같이 토핑추가를 무료로 가능합니다.
만약 기본토핑으로만 충분하다면 "소노마마(그대로)"라고 말하시면 됩니다. (이 경우 마늘은 들어가지 않음)
기본토핑에 마늘만 기본양으로 추가하고 싶다면 "하이(네)"라고만 말해도 됩니다!
※토핑 무료추가 가능한 항목 (각 항목의 %는 정량대비 양을 뜻함)
- 마늘[닌니쿠]의경우 추가시 정량(100%)이 들어가며, 말하지 않을경우 기본적으로 들어가지 않음
- 추가하지 않을 토핑은 말하지 않으면 기본양으로 들어갑니다
- 토핑을 전부 추가하고 싶을경우 「전부[젠부]」라고 말하면 됩니다.
★토핑콜 예제: 야사이스쿠나메, 닌니쿠, 아부라스쿠나메, 카라메
스쿠나메
(70%)추가
(120%)마시
(150%)마시마시
(200%)비고 야채
(야사이)O O X X 모든 토핑 마시/마시마시 불가 마늘
(닌니쿠)O O X X 기름
(아부라)X O X X 간장
(카라메)X O X X
5. 개인적느낌
- 마시/마시마시가 되지 않아 아쉬었지만, 그대로 맛에서는 다른지점에 뒤지지 않았습니다!! 먹을만해요~!
- 면양은 다른지점에 비해 조금 적은편 (그래도 메구로점보단 많음)
- 아래사진중 윗줄은 본인이 코이와점에서 주문한 라멘입니다. (야사이,닌니쿠,아부라)
- 아랫줄은 본인이 코이와점에서 테이크아웃한 라멘입니다.
왼쪽: 라멘세트(면 약 480g, 스프2인분, 챠슈4장, 마늘5쪽)
오른쪽: 츠케멘소스, 시루나시소스, 챠슈부스러기

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