★본 지점은 2025년3월2일 마지막영업 이후 폐점되었습니다.
1. 라멘지로 사쿠라다이점 특징
- 역에서 매우가깝다 (도보 1분이내)
- 기본적으로 토핑 및 면양이 많은편이다
- 시루나시, 츠케면맛 메뉴가 구비되어있다!
2. 점포 위치 및 정보

개점년도: 2007년 (최종영업: 2025년3월2일)영업시간 (자주 부정기로 휴무들어가므로 방문전 SNS를 반드시 확인!!)
[월,수,목]10시30분~14시30분 [25/2/11부터 당분간 월,수,목도 휴업]
[금]11시~14시, 17시30분~21시
[토,일]10시~16시정기휴무일: 화요일 (부정기 휴무 있음 - SNS 참고)공식매거진sns봇: https://x.com/jiro_sakura_bot평균웨이팅 시간: 45분결제방법: 현금 만 (카드 불가)
3. 메뉴 및 가격 (2024년12월1일 기준)
※라멘 메뉴
- 小라멘(차슈2장): 950엔
- 小부타라면[小豚入り](챠슈4장): 1,150엔
※옵션권
- 大사이즈로 변경: 100엔
- 츠케면맛으로 변경[つけ味変更]: 50엔 (라멘, 시루나시 전부 사용가능)
- 시루나시로 변경: 무료 (식권발매기위에 있는 통에서 흰색식권 꺼내면됨)
※유료토핑
- 날계란: 100엔
- 파: 100엔
4. 줄서기, 식권구입 및 주문방법
먼저, 줄을 선 다음 앞사람이 식권을 구입하고 나서 본인의 식권을 구입합니다
그다음 식권보여달라고 할때 식권을 보여줄때 또는 대기자가 없어서 식권을 보여주지 않은채로 바로 착석했을때, 아래와 같이 1차 커스터마이징이 가능합니다.
※ 1차 커스터마이징 가능한 항목
1. 면익기조절(딱딱한식감[카타메], 부드러운면[야와라카메])
2. 면양줄이기(절반[한분], 조금[스쿠나메, 면양을 정량의 70%로 줄임])
3. 기름줄이기[아부라스쿠나메]
4. 야채빼기[야사이누키]
5. 간연하게[우스아지 or 아지우스메]
6. 면많이[멘마시] ※大사이즈 변경 옵션권 구입시에만 가능하며, 첫방문의 경우 거절되니 주의
그 후 라멘이 나올때 점원이 "닌니쿠 이레마스까?(마늘 넣으시겠어요?)"라고 하면 아래와 같이 토핑추가를 무료로 가능합니다.
만약 기본토핑으로만 충분하다면 "소노마마(그대로)"라고 말하시면 됩니다. (이 경우 마늘은 들어가지 않음)
기본토핑에 마늘만 기본양으로 추가하고 싶다면 "하이(네)"라고만 말해도 됩니다!
※토핑 무료추가 가능한 항목 (각 항목의 %는 정량대비 양을 뜻함)
- 마늘[닌니쿠] 및 베니쇼가의 경우 추가시 정량(100%)이 들어가며, 말하지 않을경우 기본적으로 들어가지 않음
- 기름[아부라] 및 간장[카라메]의 경우 이 단계에서 줄일 수 없음
- 추가하지 않을 토핑은 말하지 않으면 기본양으로 들어갑니다
- 토핑을 전부 추가하고 싶을경우 「전부[젠부] or 젠마시 or 젠마시마시」라고 말하면 됩니다.
★토핑콜 예제: 야사이스쿠나메, 닌니쿠마시, 아부라마시마시, 카라메
스쿠나메
(70%)추가
(120%)마시
(150%)마시마시
(200%)비고 야채
(야사이)O O O O 마늘
(닌니쿠)O O O O 기름
(아부라)- O O O 간장
(카라메)- O O O 적생강
(베니쇼가)- △ - - 이벤트시에만 추가가능
(입점전 SNS봇 참고)
5. 개인적느낌
- 양이 전체적으로 푸짐하였으며, 식권발매기 위에 마늘식초(공용)도 있어서 더욱더 맛있게 먹을 수 있었습니다!
- 아래사진은 본인이 사쿠라다이점에서 주문한 라멘(왼쪽) 및 시루나시(오른쪽)입니다.
(라멘의 경우 유료토핑인 츠케아지를 적용)


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