1. 라멘지로 요코하마 칸나이점 특징
- 전국 지로중 시루나시 라멘이 넘버원!!
- 그러다보니 일반라멘보다 시루나시라멘의 판매량이 압도적으로 많음
- 한국인손님도 많은지 유료토핑으로 부추김치가 있다!!
2. 점포 위치 및 정보

- 개점년도: 2004년
- 영업시간: 11시~14시30분, 17시~21시
- 정기휴무일: 수요일 (부정기 휴무 있음 - 공식SNS 참고)
- 공식sns: https://x.com/kannaijiro
- 평균웨이팅 시간: 1시간30분
- 결제방법: 현금 만 (카드 불가)
3. 메뉴 및 가격 (2024년10월1일 기준)
※라멘 메뉴
- 小라멘(차슈2장): 940엔
- 小부타라멘[小ぶた](차슈5장): 1,120엔
- 小부타라멘[小ぶたダブル](차슈8장): 1,300엔
- 大라멘(차슈2장): 1,040엔
- 大부타라멘[大ぶた](차슈5장): 1,220엔
- 大부타라멘[大ぶたダブル](차슈8장): 1,400엔
※옵션권
- 시루나시로 변경: 120엔 (날계란 들어감)
※유료토핑
- 파: 150엔
- 아지타마고[味付け玉子]: 120엔
- 부추김치: 120엔
- 분말치즈: 120엔
4. 줄서기, 식권구입 및 주문방법
먼저, 줄을 선 다음 앞사람이 식권을 구입하고 나서 본인의 식권을 구입합니다
그다음 식권보여달라고 할때 식권을 보여줄때 또는 대기자가 없어서 식권을 보여주지 않은채로 바로 착석했을때, 아래와 같이 1차 커스터마이징이 가능합니다.
※ 1차 커스터마이징 가능한 항목
1. 면익기조절(딱딱한식감[카타메], 부드러운면[야와라카메])
2. 면양줄이기(절반[한분], 조금[스쿠나메, 면양을 정량의 70%로 줄임])
3. 기름줄이기[아부라스쿠나메]
4. 야채빼기[야사이누키]
5. 간연하게[우스아지 or 아지우스메]
그리고 라멘이 나올때 점원이 "닌니쿠 이레마스까?(마늘 넣으시겠어요?)"라고 하면 아래와 같이 토핑추가를 무료로 가능합니다.
만약 기본토핑으로만 충분하다면 "소노마마(그대로)"라고 말하시면 됩니다. (이 경우 마늘은 들어가지 않음)
기본토핑에 마늘만 기본양으로 추가하고 싶다면 "하이(네)"라고만 말해도 됩니다!
※토핑 무료추가 가능한 항목 (각 항목의 %는 정량대비 양을 뜻함)
- 마늘[닌니쿠]의경우 추가시 정량(100%)이 들어가며, 말하지 않을경우 기본적으로 들어가지 않음
- 기름[아부라] 및 간장[카라메]의 경우 이 단계에서 줄일 수 없음
- 추가하지 않을 토핑은 말하지 않으면 기본양으로 들어갑니다
- 토핑을 전부 추가하고 싶을경우 「전부[젠부] or 젠마시 or 젠마시마시」라고 말하면 됩니다.
★토핑콜 예제: 야사이스쿠나메, 닌니쿠마시, 아부라마시마시, 카라메
스쿠나메
(70%)추가
(120%)마시
(150%)마시마시
(200%)비고 야채
(야사이)O O O O 마늘
(닌니쿠)O O O O 기름
(아부라)- O O O 간장
(카라메)- O O O
5. 개인적느낌
- 토핑양도 비교적 푸짐하였으며, 아부라도 시루나시에 잘 어울려서 최고의 맛이었습니다
- 그리고 느끼함은 부추김치 토핑을 추가하면 잘 잡아줘서 한국인 입맛에도 맞았습니다!!
- 아래사진은 본인이 칸나이점에서 주문한 시루나시 라멘입니다.
(야사이,닌니쿠마시마시,아부라마시마시, 부추김치 및 분말치즈추가)

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