1. 라멘지로 하치오지야엔가도2점 특징
- 지로중에서 토핑의양이 많은편에 속함
- 여성전용 포치 메뉴도 준비되어있음 (일반라멘보다 살짝 양이 적음)
- 테이블석이 준비되어있다
- 챠슈가 매우 크다
- 맵기조절이 가능하다 (辛い奴식권 구입필요)
- 나베지로(냄비에 받아가는 방식), 테이크아웃(밀키트 방식) 둘다 가능!!
- 라멘 너무 좋아 코이즈미양(ラーメン大好き小泉さん) 드라마에도 나온적 있음!!
2. 점포 위치 및 정보

- 개점년도: 2000년 (2006년에 현재위치로 이전)
- 영업시간: [평일]11~15시, 17시30분~21시 / [토/공휴일]11~20시 / [일요일]8~15시
- 정기휴무일: 월요일 (부정기 휴무 있음 - 공식SNS 참고)
- 공식sns: https://x.com/jiro_yaenkaido2
- 평균웨이팅 시간: 1시간10분
- 결제방법: 현금 만 (카드 불가)
3. 메뉴 및 가격 (2025년2월11일 기준)
※라멘메뉴
- 小라멘(차슈2장): 1,000엔, 大라멘(차슈2장): 1,100엔
- 츠케멘(챠슈2장): 1,150엔, 大츠케멘(챠슈2장): 1,250엔
- 푸치지로[プチ二郎](챠슈2장, 면양 小라멘의 70%, 옥수수콘 들어감): 980엔
- 폿치[ポッチ](챠슈1장,면절반,야채조금,간연하게,옥수수콘,메추리알 들어감): 850엔
※폿치의 경우 여성만 주문가능
※미니라멘 (단품주문 불가)
- 미니면[トドメ玉]: 300엔 ※푸치지로 or 小라멘 주문시에만 사용가능.
아래와 같이 D, T중 선택가능
1. D: 날계란간장비빔 [차가운면]
2. T: 후추기름비빔 [따뜻한면]
★둘 다 양이 일반라멘 수준이니 주문시 주의하세요!!
※옵션권
- 게맛국물로 변경[可似]: 400엔 (매일 30개씩 한정판매, 츠케멘도 사용가능)
※유료토핑
- 매운맛[辛い奴]: 100엔 (1~4배까지 자유지정 가능, 착석시 말하면됨)
※츠케멘 주문시 사용불가 - 챠슈추가[ブタ]: 350엔 ※푸치지로, 폿치 주문시 사용불가
- 어분[お魚天国]: 200엔 (다른지점과 달리 굉장히 많이 들어감)
- 생강: 100엔
- KIRI(크림큐브치즈): 100엔
- 메추리알: 150엔
- 날계란: 100엔, 날계란W(날계란2개): 200엔
- 파: 150엔, 파W(파2배): 300엔
- 아지타마고[気まぐれたまご]: 150엔
- 양파날계란(날계란에 양파추가): 150엔
- 아부라 더많이 추가[あぶら過多ブラ]: 300엔
(무료토핑의 아부라와는 별개, 별도의 국그릇에 나오며, 내용물은 아부라+날계란2개+양파)
※테이크아웃 메뉴
- 테이크아웃(밀키트): 2,400엔 [구성: 면 약680그램정도, 육수 2인분]
- 나베지로: 2,000엔 (냄비지참 필수)
4. 줄서기, 식권구입 및 주문방법
※테이크아웃 메뉴만 구입시
→식권줄(왼쪽줄)에 줄 선다음 식권을 구입하고 나서 점원한테 말씀하세요
※식사시
★식사시 기준으로 전체적으로는 아래에 있는 야엔지로 안내 동영상을 참고하시면 됩니다
(라멘가격 및 메뉴의 경우 동영상이 제작된 2022년10월 시점이며, 현재와 다르니 주의!!)
먼저, 식권줄(왼쪽줄)에 줄을 선 다음 식권을 구입합니다. 그리고 나서 오른쪽에 줄을 섭니다.
그다음 식권보여달라고 할때 식권을 보여줄때 또는 대기자가 없어서 식권을 보여주지 않은채로 바로 착석했을때, 아래와 같이 1차 커스터마이징이 가능합니다.
※ 1차 커스터마이징 가능한 항목
1. 면익기조절(딱딱한식감[카타메], 부드러운면[야와라카메])
2. 면양줄이기(절반[한분], 조금[스쿠나메, 면양을 정량의 70%로 줄임])
3. 기름줄이기[아부라스쿠나메]
4. 야채빼기[야사이누키]
5. 간연하게[우스아지 or 아지우스메]
6. 아쯔모리(면 뜨겁게) ※츠케멘을 주문한 경우에만 가능
7. 매운맛조절[1~4단계] - "辛い奴"식권을 구입한 경우에만 가능, 말안하면 1단계로 적용됨
그리고 라멘이 나올때 점원이 "닌니쿠 이레마스까?(마늘 넣으시겠어요?)"라고 하면 아래와 같이 토핑추가를 무료로 가능합니다.
만약 기본토핑으로만 충분하다면 "소노마마(그대로)"라고 말하시면 됩니다. (이 경우 마늘은 들어가지 않음)
기본토핑에 마늘만 기본양으로 추가하고 싶다면 "하이(네)"라고만 말해도 됩니다!
※토핑 무료추가 가능한 항목 (각 항목의 %는 정량대비 양을 뜻함)
- 마늘[닌니쿠]의경우 추가시 정량(100%)이 들어가며, 말하지 않을경우 기본적으로 들어가지 않음
- 기름[아부라] 및 간장[카라메]의 경우 이 단계에서 줄일 수 없음
- 추가하지 않을 토핑은 말하지 않으면 기본양으로 들어갑니다
- 토핑을 전부 추가하고 싶을경우 「전부[젠부] or 젠마시 or 젠마시마시」라고 말하면 됩니다.
★토핑콜 예제: 야사이스쿠나메, 닌니쿠마시, 아부라마시마시, 카라메
스쿠나메
(70%)추가
(120%)마시
(150%)마시마시
(200%)비고 야채
(야사이)O O O O 마늘
(닌니쿠)O O O O 기름
(아부라)- O O O 간장
(카라메)- O O O
5. 개인적느낌
- 토핑양이 비교적 푸짐하였으며, 맛도 굉장히 진했습니다. 역시 네임드지로!!
- 메뉴 및 토핑이 굉장히 다양해서 골라먹는 재미가 있었습니다!
- 그리고 매운맛으로 먹어본결과 1단계는 한국인기준으로 별로맵지 않았습니다!
- 아래사진중 윗줄은 본인이 야엔지로에서 주문한 라멘 및 유료토핑 및 메뉴들 입니다.
왼쪽: 小라멘, 야사이마시마시,닌니쿠마시,아부라마시, 챠슈추가
가운데: 푸치라멘, 닌니쿠, 카라이1단계
오른쪽: 小츠케멘, 닌니쿠, 아부라 - 그리고 아랫줄은 본인이 주문한 추가메뉴 및 테이크아웃 입니다
왼쪽: 미니면[トドメ玉] (사진에서 왼쪽이 T, 오른쪽이 D)
가운데: 아부라 더많이 추가[あぶら過多ブラ] - 그릇이 분식점 라면그릇 사이즈
오른쪽: 테이크아웃 포장(챠슈,라멘육수,시루나시[ドクロ]스프 - 면은 찍지 않음)






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