전국 지로를 제패한 한국인 일본외노자

작년12월에 새로오픈한 후쿠오카 지로(아사쿠라가이도역앞 점)에는 조만간 갈 예정!

지로계 라멘/라멘지로 원조(직계)

라멘지로 아사쿠라가이도 역앞점 - 큐슈의 유일한 직계지로

지로리안 2025. 2. 9. 20:55

1. 라멘지로 아사쿠라가이도 역앞점 특징

  • 혼슈가 아닌 지역에 탄생한 두번째 지로이며, 2024년12월에 오픈한 신생지로
  • 큐슈지역이지만 역에서 매우 가깝다
  • 추가정보는 아직 본인이 가보지 않았기 때문에 추후 방문하고 나서 추가예정!

2. 점포 위치 및 정보

※이미지출처: https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/7f7bc44f4c91d3566e13222e2fa4f6e7384fac8d

※점포사진은 야후뉴스에서 퍼온사진이며, 추후 본인이 방문시 사진교체예정

  • 개점년도: 2024년
  • 영업시간
    [평일]11시30분~14시30분, 17시~20시 (수요일의경우 저녁영업안함)
    [토요일]12시~15시 (현재 토요일의경우 임시휴업이기 때문에 영업여부는 공식sns참고)
  • 정기휴무일: 일,일본공휴일 (부정기 휴무 있음 - 공식sns 참고)
  • 공식sns: https://x.com/r26akgd
  • 평균웨이팅 시간: 약 1시간
  • 결제방법: 현금 만 (카드 불가)

3. 메뉴 및 가격 (2025년5월 기준)

※라멘 메뉴

  • 小라멘[小ラーメン]: 750엔
  • 大라멘[大ラーメン]: 850엔

※유료토핑

  • 챠슈추가[豚増し]: 150엔
  • 날계란[生卵]: 100엔
  • 파[ネギ]: 100엔 (식권발매기에 없음. 식권제출시 100엔짜리 동전을 같이 올리면 됨)

4. 줄서기, 식권구입 및 주문방법

먼저, 줄을 선 다음 본인이 가게안으로 들어갈때 본인의 식권을 구입합니다

그 다음 식권보여달라고 할때 식권을 보여줄때 또는 식권을 보여주지 않은채로 바로 착석했을때
아래와 같이 1차 커스터마이징이 가능합니다.

※ 1차 커스터마이징 가능한 항목
1. 면양줄이기(절반[한분], 조금[스쿠나메, 면양을 정량의 70%로 줄임])
2. 면익기조절(딱딱한식감[카타메], 부드러운면[야와라카메])

3. 기름빼기/줄이기[아부라누키/아부라스쿠나메]
4. 야채빼기[야사이누키]
5. 간연하게[우스아지 or 아지우스메]

 


그 후 라멘이 나올때 점원이 "닌니쿠 이레마스까?(마늘 넣으시겠어요?)"라고 하면 아래와 같이 토핑추가를 무료로 가능합니다.

만약 기본토핑으로만 충분하다면 "소노마마(그대로)"라고 말하시면 됩니다. (이 경우 마늘은 들어가지 않음)

기본토핑에 마늘만 기본양으로 추가하고 싶다면 "하이(네)"라고만 말해도 됩니다!

※토핑 무료추가 가능한 항목 (각 항목의 %는 정량대비 양을 뜻함)
- 마늘[닌니쿠]의 경우 추가시 정량(100%)이 들어가며, 말하지 않으면 넣어주지 않음

- 기름[아부라] 및 간장[카라메]의 경우 이 단계에서 줄일 수 없음
- 추가하지 않을 토핑은 말하지 않으면 기본양으로 들어갑니다
- 토핑을 전부 추가하고 싶을경우 「전부[젠부] or 젠마시 or 젠마시마시」라고 말하면 됩니다.

  스쿠나메
(70%)
추가
(120%)
마시
(150%)
마시마시
(200%)
비고
야채
(야사이)
O O
O O  
마늘
(닌니쿠)
O O O O  
기름
(아부라)
- O
O O  
간장
(카라메)
- O O O  
★토핑콜 예제: 야사이스쿠나메, 닌니쿠, 아부라마시마시, 카라메

5. 개인적느낌

  • 추후 방문 후에 라멘사진과 같이 올리도록 하겠습니다.

 

반응형