전국 지로를 제패한 한국인 일본외노자

작년12월에 새로오픈한 후쿠오카 지로(아사쿠라가이도역앞 점)에는 조만간 갈 예정!

지로계 라멘/라멘지로 원조(직계)

라멘지로 히타치나카점 - 매우 넓직한 지로

지로리안 2025. 1. 27. 20:54

1. 라멘지로 히타치나카점 특징

  • 원래 편의점건물이었던 곳을 매입해서 들어온곳이라 점포내부가 상당히 넓다
  • 교외지점답게 당연히 주차장이 완비되어있으며 테이블석도 완비되어있다!!
  • 양이 생각보다 푸짐하다

2. 점포 위치 및 정보

  • 개점년도: 2021년
  • 영업시간
    [평일]11시~14시30분, 17시30분~21시
    [휴일]10시~16시
  • 정기휴무일: 일요일 (부정기 휴무 있음 - 공식sns 참고)
  • 공식sns: https://x.com/26_hitachinaka
  • 평균웨이팅 시간: 40분
  • 결제방법: 현금 만 (카드 불가)

3. 메뉴 및 가격 (2025년1월18일 기준)

※라멘 메뉴

  • 小라멘[小ラーメン](챠슈2장): 850엔 (2월1일부터 900엔으로 인상)

※옵션권

  • 츠케멘맛라면으로 변경[つけ味ラーメンに変更]: 100엔 (판매시기는 공식sns참고)

※유료토핑

  • 챠슈추가[豚増し]: 200엔
  • 날계란: 50엔 (식권구입 후 셀프코너에서 가져가면됨)
  • 메추리알(5개): 100엔
  • 생강: 50엔
  • 멘마: 100엔
  • 큰비계(절반)[はんぺん脂]: 150엔 (일행있을경우 1개만 주문해서 나눠먹을 수 있음)
  • 기타 한정토핑: 100~200엔 (공식sns 및 식권발매기 참고)

4. 줄서기, 식권구입 및 주문방법

먼저, 줄을 선 다음 본인이 가게안으로 들어갈 차례가 되면 그 때 본인의 식권을 구입합니다


그 다음 식권보여달라고 할때 식권을 보여줄때 또는 식권을 보여주지 않은채로 바로 착석했을때
아래와 같이 1차 커스터마이징이 가능합니다.
(면 양을 늘릴경우 착석시 100엔을 내야합니다)

※ 1차 커스터마이징 가능한 항목
1. 면양줄이기(1/3[산노이치], 절반[한분], 조금[스쿠나메, 면양을 정량의 70%로 줄임])
2. 면양늘리기(중[다이스쿠나메, 면양을 1.3배로 늘림], 대[다이, 면양을 1.5배로 늘림])
3. 면익기조절(매우딱딱한식감[카타카타], 딱딱한식감[카타메], 부드러운면[야와라카메])

4. 기름빼기/줄이기[아부라누키/아부라스쿠나메]
5. 야채빼기[야사이누키]
6. 간연하게[우스아지 or 아지우스메]

 


그 후 라멘이 나올때 점원이 "닌니쿠 이레마스까?(마늘 넣으시겠어요?)"라고 하면 아래와 같이 토핑추가를 무료로 가능합니다.

만약 기본토핑으로만 충분하다면 "소노마마(그대로)"라고 말하시면 됩니다. (이 경우 마늘은 들어가지 않음)

기본토핑에 마늘만 기본양으로 추가하고 싶다면 "하이(네)"라고만 말해도 됩니다!

※토핑 무료추가 가능한 항목 (각 항목의 %는 정량대비 양을 뜻함)
- 마늘[닌니쿠]의 경우 추가시 정량(100%)이 들어가며, 말하지 않으면 넣어주지 않음

- 기름[아부라] 및 간장[카라메]의 경우 이 단계에서 줄일 수 없음
- 추가하지 않을 토핑은 말하지 않으면 기본양으로 들어갑니다
- 토핑을 전부 추가하고 싶을경우 「전부[젠부] or 젠마시 or 젠마시마시」라고 말하면 됩니다.

  스쿠나메
(70%)
추가
(120%)
마시
(150%)
마시마시
(200%)
비고
야채
(야사이)
O O
O O  
마늘
(닌니쿠)
O
O O O  
기름
(아부라)
- O
O O  
간장
(카라메)
- O O O  
★토핑콜 예제: 야사이스쿠나메, 닌니쿠마시, 아부라마시마시, 카라메

5. 개인적느낌

  • 양이 생각보다 많았습니다! 저는 오픈당시에 가서 기본라멘밖에 못먹어봤지만 최근에는 여러가지 토핑이 많아졌으니
    오토바이 또는 자가용여행자라면 한번쯤은 가보시는걸 추천!
  • 아래사진은 본인이 히타치나카점에서 주문한 라멘입니다.
    (야사이, 닌니쿠마시마시, 아부라마시)

 

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