전국 지로를 제패한 한국인 일본외노자

작년12월에 새로오픈한 후쿠오카 지로(아사쿠라가이도역앞 점)에는 조만간 갈 예정!

지로계 라멘/라멘지로 원조(직계)

라멘지로 이쿠타 역앞점 - 선로변 지로

지로리안 2025. 1. 30. 23:21

1. 라멘지로 이쿠타 역앞점 특징

  • 선로변에 있으며, 기다리는동안 로망스카를 포함한 오다큐선 열차들을 볼 수 있다!
  • 줄서는 곳이 실내이므로 비오는날에도 안심!
  • 역에서 비교적 가까운 편이다
  • 근처에 메이지 대학 이쿠타캠퍼스가 있어 대학생들이 많다

2. 점포 위치 및 정보

  • 개점년도: 2023년
  • 영업시간: 11시~15시, 18시~21시
  • 정기휴무일: 수요일 (부정기 휴무 있음 - 공식sns 참고)
  • 공식sns: https://x.com/ikuta_jiro
  • 평균웨이팅 시간: 45분
  • 결제방법: 현금 만 (카드 불가)

3. 메뉴 및 가격 (2025년1월31일 기준)

※라멘 메뉴

  • 미니라멘[ミニラーメン](면양이 小라멘의 절반, 챠슈1장): 700엔
  • 小라멘[小](챠슈2장): 800엔
  • 小부타라멘[小豚入り](챠슈4장): 950엔
  • 大라멘[大](챠슈2장): 900엔
  • 大부타라멘[大豚入り](챠슈4장): 1,050엔

※유료토핑

  • 날계란[生卵]: 50엔
  • Ninniku Jan(양념마늘): 100엔

4. 줄서기, 식권구입 및 주문방법

먼저, 줄을 선 다음 본인이 가게안으로 들어갈때 본인의 식권을 구입합니다
※주의사항: 줄설때 반드시 선로변을 바라보는 방향으로 줄서야하며, 맨션공용부에서 줄서기 때문에 정숙!

그 다음 식권보여달라고 할때 식권을 보여줄때 또는 식권을 보여주지 않은채로 바로 착석했을때
아래와 같이 1차 커스터마이징이 가능합니다.

※ 1차 커스터마이징 가능한 항목
1. 면양줄이기(절반[한분], 조금[스쿠나메, 면양을 정량의 70%로 줄임])
2. 면익기조절(딱딱한식감[카타메], 부드러운면[야와라카메])

3. 기름빼기/줄이기[아부라누키/아부라스쿠나메]
4. 야채빼기[야사이누키]
5. 간연하게[우스아지 or 아지우스메]

 


그 후 라멘이 나올때 점원이 "닌니쿠 이레마스까?(마늘 넣으시겠어요?)"라고 하면 아래와 같이 토핑추가를 무료로 가능합니다.

만약 기본토핑으로만 충분하다면 "소노마마(그대로)"라고 말하시면 됩니다. (이 경우 마늘은 들어가지 않음)

기본토핑에 마늘만 기본양으로 추가하고 싶다면 "하이(네)"라고만 말해도 됩니다!

※토핑 무료추가 가능한 항목 (각 항목의 %는 정량대비 양을 뜻함)
- 마늘[닌니쿠]의 경우 추가시 정량(100%)이 들어가며, 말하지 않으면 넣어주지 않음

- 기름[아부라] 및 간장[카라메]의 경우 이 단계에서 줄일 수 없음
- 추가하지 않을 토핑은 말하지 않으면 기본양으로 들어갑니다
- 토핑을 전부 추가하고 싶을경우 「전부[젠부] or 젠마시 or 젠마시마시」라고 말하면 됩니다.

  스쿠나메
(70%)
추가
(120%)
마시
(150%)
마시마시
(200%)
비고
야채
(야사이)
O O
O O  
마늘
(닌니쿠)
ninniku jan을 주문한경우
말해도 넣어주지 않음
기름
(아부라)
- O
O O  
간장
(카라메)
- O O O  
★토핑콜 예제: 야사이스쿠나메, 닌니쿠, 아부라마시마시, 카라메

5. 개인적느낌

  • 양은 살짝 적은편이나 가격을 생각하면 많은편이었습니다!
  • 국물은 비유화계로 비교적 깔끔한편이었으며, 토핑이 충실하였습니다.
  • 아래사진은 본인이 이쿠타점에서 주문한 라멘입니다.
    왼쪽: 야사이, 닌니쿠마시마시, 아부라마시
    오른쪽: 아부라마시, ninniku jan토핑추가

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