전국 지로를 제패한 한국인 일본외노자

작년12월에 새로오픈한 후쿠오카 지로(아사쿠라가이도역앞 점)에는 조만간 갈 예정!

지로계 라멘/라멘지로 원조(직계)

라멘지로 치바점 - 이에케와 경쟁하는 지로

지로리안 2025. 1. 25. 08:59

1. 라멘지로 치바점 특징

  • 치바의 중심지에 있으며, 근처에 이에케 라멘 요시무라야 직계인 스기타야 치바점이 있어서 그런지
    국물 및 토핑에 신경많이 쓰는듯 하며, 한국인이 좋아하는 김치도 있다

2. 점포 위치 및 정보

  • 개점년도: 2020년
  • 영업시간: 11시~14시30분, 17시~21시30분
  • 정기휴무일: 일요일, 일본공휴일 (부정기 휴무 있음 - 공식sns 참고)
  • 공식sns: https://x.com/jiro_chiba
  • 평균웨이팅 시간: 40분
  • 결제방법: 현금 만 (카드 불가)

3. 메뉴 및 가격 (2025년1월10일 기준)

※라멘 메뉴

  • 미니라멘[ミニ](챠슈1장, 면양이 小라멘의 절반): 800엔
  • 小라멘[小](챠슈2장): 900엔
  • 大라멘[大](챠슈2장): 1,000엔

※옵션권

  • 시루나시로 변경[汁なし券]: 100엔

※유료토핑

  • 챠슈추가[豚追加券]: 300엔
  • 날계란: 50엔
  • 메추리알(5개): 100엔
  • 파: 100엔
  • 생강: 50엔
  • 김치: 100엔
  • 분말치즈: 100엔

4. 줄서기, 식권구입 및 주문방법

먼저, 줄을 선 다음 본인이 가게안으로 들어갈 차례가 되면 그 때 본인의 식권을 구입합니다


그 다음 식권보여달라고 할때 식권을 보여줄때 또는 식권을 보여주지 않은채로 바로 착석했을때
아래와 같이 1차 커스터마이징이 가능합니다.

※ 1차 커스터마이징 가능한 항목
1. 면양줄이기(절반[한분], 조금[스쿠나메, 면양을 정량의 70%로 줄임])
2. 면익기조절(딱딱한식감[카타메], 부드러운면[야와라카메])

3. 기름줄이기[아부라스쿠나메]
4. 야채빼기[야사이누키]
5. 간연하게[우스아지 or 아지우스메]

 


그 후 라멘이 나올때 점원이 "닌니쿠 이레마스까?(마늘 넣으시겠어요?)"라고 하면 아래와 같이 토핑추가를 무료로 가능합니다.

만약 기본토핑으로만 충분하다면 "소노마마(그대로)"라고 말하시면 됩니다. (이 경우 마늘은 들어가지 않음)

기본토핑에 마늘만 기본양으로 추가하고 싶다면 "하이(네)"라고만 말해도 됩니다!

※토핑 무료추가 가능한 항목 (각 항목의 %는 정량대비 양을 뜻함)
- 마늘[닌니쿠]의 경우 추가시 정량(100%)이 들어가며, 말하지 않으면 넣어주지 않음

- 기름[아부라] 및 간장[카라메]의 경우 이 단계에서 줄일 수 없음
- 추가하지 않을 토핑은 말하지 않으면 기본양으로 들어갑니다
- 토핑을 전부 추가하고 싶을경우 「전부[젠부] or 젠마시 or 젠마시마시」라고 말하면 됩니다.

  스쿠나메
(70%)
추가
(120%)
마시
(150%)
마시마시
(200%)
비고
야채
(야사이)
O O
O O  
마늘
(닌니쿠)
O
O O O  
기름
(아부라)
- O
O O  
간장
(카라메)
- O O O  
★토핑콜 예제: 야사이스쿠나메, 닌니쿠마시, 아부라마시마시, 카라메

5. 개인적느낌

  • 양은 지로표준의 양이었으나, 국물이 좀 진한 편이었습니다! 토핑양은 살짝 많은 느낌!!
  • 라멘을 정말 좋아한다면 바로 근처에 이에케라멘 요시무라야 직계 스기타야도 있으니 여기서 미니사이즈로 먹고
    그다음 스기타야에서 1번 더 먹는것도 좋은선택!!
  • 아래사진은 본인이 치바점에서 주문한 라멘입니다.
    (야사이, 닌니쿠마시마시, 아부라마시)

 

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