전국 지로를 제패한 한국인 일본외노자

작년12월에 새로오픈한 후쿠오카 지로(아사쿠라가이도역앞 점)에는 조만간 갈 예정!

지로계 라멘/라멘지로 원조(직계)

라멘지로 메지로다이점 - 여전히 양이 푸짐!!

지로리안 2025. 1. 11. 22:15


1. 라멘지로 메지로다이점 특징

  • 지로중에서 비교적 푸짐한편에 속함
  • 비교적 교외에 있는 지점이다 보니 근처에 제휴 유료 주차장이 있음 (이용료: 2시간 100엔)
    1. 규모: 승용차 4대, 오토바이 1대
    2. 주차장위치(구글맵링크): https://maps.app.goo.gl/BaG25J1kgwKcomq88
  • 가게바로옆에 자전거 주차장(무료)도 있으니 자전거 타고와도 안심!
  • 아부라(기름)토핑 추가시 챠슈 부스러기도 같이 추가!

2. 점포 위치 및 정보

  • 개점년도: 2002년 (2017년에 현재의 위치로 이전, 2023년에 점주가 바뀜)
  • 영업시간: 11시~14시30분, 17시30분~20시30분 [일요일의 경우 11~15시]
  • 정기휴무일: 목요일 및 일본공휴일 (부정기 휴무 있음 - 공식SNS 참고)
  • 공식sns: https://x.com/mejirodai_jiro
  • 평균웨이팅 시간: 1시간
  • 결제방법: 현금 만 (카드 불가)

3. 메뉴 및 가격 (2024년10월1일 기준)

  • 미니라멘(챠슈1장): 700엔
  • 小라멘(차슈2장): 800엔, 부타小라멘(챠슈4장): 950엔
  • 大라멘(차슈2장): 900엔, 부타大라멘(챠슈4장): 1,050엔

※옵션권

  • 츠케멘으로 변경[つけ麺]: 200엔 [미니라멘 주문시 사용불가]

※유료토핑

  • 날계란: 50엔

4. 줄서기, 식권구입 및 주문방법

먼저, 줄을 선 다음 앞사람이 식권을 구입하고 나서 본인의 식권을 구입합니다

그다음 식권보여달라고 할때 식권을 보여줄때 또는 대기자가 없어서 식권을 보여주지 않은채로 바로 착석했을때
아래와 같이 1차 커스터마이징이 가능합니다.

※ 1차 커스터마이징 가능한 항목
1. 면익기조절(딱딱한식감[카타메], 부드러운면[야와라카메])
2. 면양줄이기(절반[한분], 조금[스쿠나메, 면양을 정량의 70%로 줄임])
3. 기름줄이기[아부라스쿠나메]
4. 야채빼기[야사이누키]
5. 간연하게[우스아지 or 아지우스메]

 


그리고 라멘이 나올때 점원이 "닌니쿠 이레마스까?(마늘 넣으시겠어요?)"라고 하면 아래와 같이 토핑추가를 무료로 가능합니다.

만약 기본토핑으로만 충분하다면 "소노마마(그대로)"라고 말하시면 됩니다. (이 경우 마늘은 들어가지 않음)

기본토핑에 마늘만 기본양으로 추가하고 싶다면 "하이(네)"라고만 말해도 됩니다!

※토핑 무료추가 가능한 항목 (각 항목의 %는 정량대비 양을 뜻함)
- 마늘[닌니쿠]의경우 추가시 정량(100%)이 들어가며, 말하지 않을경우 기본적으로 들어가지 않음

- 기름[아부라] 및 간장[카라메]의 경우 이 단계에서 줄일 수 없음
- 추가하지 않을 토핑은 말하지 않으면 기본양으로 들어갑니다
- 토핑을 전부 추가하고 싶을경우 「전부[젠부] or 젠마시 or 젠마시마시」라고 말하면 됩니다.

  스쿠나메
(70%)
추가
(120%)
마시
(150%)
마시마시
(200%)
비고
야채
(야사이)
O O
O O  
마늘
(닌니쿠)
O
O O O  
기름
(아부라)
- O
O O  
간장
(카라메)
- O O O  
★토핑콜 예제: 야사이스쿠나메, 닌니쿠마시, 아부라마시마시, 카라메

5. 개인적느낌

  • 예전 점주가 바뀌기전에는 간장에 절인 비계토핑이 있었는데 지금은 평범한 비계로 바뀌어서 살짝 아쉬움
  • 하지만 그래도 볼륨은 여전히 푸짐하며 맛있었습니다!
  • 아래사진은 본인이 메지로다이점에서 주문한 라멘입니다.
    왼쪽: 점주 바뀌기전 (야사이마시,닌니쿠마시마시,아부라마시마시)
    오른쪽: 점주 바뀐후 (야사이, 닌니쿠마시마시, 아부라마시)

  • #라멘 #라면 #라멘지로 #메지로다이 #호세이대학 #하치오지 #일본라멘 #라멘맛집 #라멘맛집추천 #일본라멘맛집 #일본여행 #일본맛집 #도쿄여행 #도쿄맛집 #일본음식

 

반응형