1. 라멘지로 교토점 특징
- 교토 경관조례로 인하여 다른지점과 달리 간판 배경색이 흰색
- 교토 특산품 구죠네기(파) 토핑을 추가 할 수 있다 (유료이며 식권구입필요)
- 전철(전차)역에서 도보1분!!
- 간사이지방에 있는 유일한 직계지로로서 양이 많은편!
2. 점포 위치 및 정보

- 개점년도: 2017년
- 영업시간
[평일]11시~14시, 18시~21시30분
[토/일]11시~14시30분, 17시30분~21시30분 - 정기휴무일: 수요일 (부정기 휴무 있음 - 공식sns 참고)
- 공식sns: https://x.com/jiro_kyoto
- 평균웨이팅 시간: 45분
- 결제방법: 현금 만 (카드 불가)
3. 메뉴 및 가격 (2024년12월1일 기준)
※라멘 메뉴
- 라멘보통[ラーメン並, 면양이 타지점의 小라멘의 70%](차슈2장): 1,000엔
- 라멘절반[ラーメン半分](챠슈2장): 900엔
- 라멘츄모리[ラーメン中盛り, 타지점의 小라멘과 동일](챠슈2장): 1,000엔
- 라멘오오모리[ラーメン大盛り, 타지점의 大라멘과 동일](챠슈2장): 1,100엔
※옵숀권
- 매운맛으로 변경[辛いラーメン変更]: 50엔
※유료토핑
- 파[九条ねぎ, 교토산]: 100엔
- 날계란: 100엔
- 한정1: 100엔 (토핑종류 및 판매여부는 공식sns참고)
- 한정2: 200엔 (토핑종류 및 판매여부는 공식sns참고)
4. 줄서기, 식권구입 및 주문방법
먼저, 복도로 연결되어있는 가게의 왼쪽문으로 들어가서 줄을 선 다음 앞사람이 식권을 구입하고 난 뒤
본인의 식권을 구입합니다
그 다음 식권보여달라고 할때 식권을 보여줄때 또는 식권을 보여주지 않은채로 바로 착석했을때
아래와 같이 1차 커스터마이징이 가능합니다.
※ 1차 커스터마이징 가능한 항목
1. 면양줄이기(절반[한분], 조금[스쿠나메, 면양을 정량의 70%로 줄임])
2. 기름빼기/줄이기[아부라 누키/스쿠나메]
3. 야채빼기[야사이누키]
4. 간연하게[우스아지 or 아지우스메]
5. 시루나시(국물적게)로 변경[시루누키]
그 후 라멘이 나올때 점원이 "닌니쿠 이레마스까?(마늘 넣으시겠어요?)"라고 하면 아래와 같이 토핑추가를 무료로 가능합니다.
만약 기본토핑으로만 충분하다면 "소노마마(그대로)"라고 말하시면 됩니다. (이 경우 마늘은 들어가지 않음)
기본토핑에 마늘만 기본양으로 추가하고 싶다면 "하이(네)"라고만 말해도 됩니다!
※토핑 무료추가 가능한 항목 (각 항목의 %는 정량대비 양을 뜻함)
- 마늘[닌니쿠]의 경우 추가시 정량(100%)이 들어가며, 말하지 않으면 넣어주지 않음
- 기름[아부라] 및 간장[카라메]의 경우 이 단계에서 줄일 수 없음
- 추가하지 않을 토핑은 말하지 않으면 기본양으로 들어갑니다
- 토핑을 전부 추가하고 싶을경우 「전부[젠부] or 젠마시 or 젠마시마시」라고 말하면 됩니다.
★토핑콜 예제: 야사이스쿠나메, 닌니쿠마시, 아부라마시마시, 카라메
스쿠나메
(70%)추가
(120%)마시
(150%)마시마시
(200%)비고 야채
(야사이)O O O O 마늘
(닌니쿠)O O O O 기름
(아부라)- O O O 간장
(카라메)- O O O
5. 개인적느낌
- 양도 제법 푸짐하고 진했습니다! 거기에 교토특산물 큐죠네기(파)를 넣어먹으면 최고의 맛이 났습니다!!
- 아래사진은 본인이 교토점에서 주문한 라멘입니다.
(야사이, 닌니쿠마시마시, 아부라마시마시)
#라멘 #라면 #라멘지로 #교토 #교토지로 #일본라멘 #라멘맛집 #교토맛집 #라멘맛집추천 #일본라멘맛집 #일본여행 #일본맛집 #일본음식 #파
반응형
'지로계 라멘 > 라멘지로 원조(직계)' 카테고리의 다른 글
라멘지로 마에바시치요다마치점 - 베이직한 지로 (0) | 2025.01.22 |
---|---|
라멘지로 코시가야점 - 두가지맛의 시루나시 (0) | 2025.01.22 |
라멘지로 카와고에점 - 관광지의 반대쪽에 있는 지로 (0) | 2025.01.21 |
라멘지로 니가타점 - 기본에 충실한 지로 (0) | 2025.01.20 |
라멘지로 아이즈와카마츠 역앞점 - 새우맛 츠케멘의 매력 (0) | 2025.01.19 |