전국 지로를 제패한 한국인 일본외노자

작년12월에 새로오픈한 후쿠오카 지로(아사쿠라가이도역앞 점)에는 조만간 갈 예정!

지로계 라멘/라멘지로 원조(직계)

라멘지로 타치카와점 - 변화를 시도하는 지로

지로리안 2025. 1. 15. 21:40

1. 라멘지로 타치카와점 특징

  • 볼륨이 전체적으로 푸짐하여 비유화 국물로 깔끔하고 배터지게 즐길 수 있다.
  • 점주가 바뀌기전 2~3년 단위의 장기 휴업을 한 적이 몇 번 있었음

2. 점포 위치 및 정보

  • 개점년도: 2008년 (2023년에 점주가 바뀜)
  • 영업시간: 11시~14시30분, 17시~20시30분
  • 정기휴무일: 수요일 및 일본공휴일 (부정기 휴무 있음 - 공식SNS 참고)
  • 공식sns: https://x.com/jirotachikawa(공지), https://www.instagram.com/tachikawajiro(영업일안내)
  • 평균웨이팅 시간: 50분
  • 결제방법: 현금 만 (카드 불가)

3. 메뉴 및 가격 (2025년1월18일 기준)

※라멘 메뉴

  • 스쿠나메라멘(챠슈1장, 면양이 라멘의 70%): 750엔
  • 라멘(차슈2장): 830엔
  • 츠케멘맛라멘[つけめんあじラーメン](차슈2장): 880엔 ※판매여부는 공식sns참고
  • 시루나시라멘[汁なし](차슈2장+날계란): 900엔

※옵션권

  • 大사이즈로 변경[麺大盛]: 100엔

※유료토핑

  • 토핑: 100엔 (토핑명은 옆에 적혀있으며, 부정기적으로 바뀜)

4. 줄서기, 식권구입 및 주문방법

먼저, 줄을 선 다음 본인이 선두 6명안에 들고난 뒤 앞사람이 식권을 구입하고 나면 그 때 본인의 식권을 구입합니다

그다음 식권보여달라고 할때 식권을 보여줄때 또는 대기자가 없어서 식권을 보여주지 않은채로 바로 착석했을때, 아래와 같이 1차 커스터마이징이 가능합니다.

※ 1차 커스터마이징 가능한 항목
1. 면익기조절(딱딱한식감[카타메], 부드러운면[야와라카메])
2. 면양줄이기(절반[한분], 조금[스쿠나메, 면양을 정량의 70%로 줄임])
3. 기름줄이기[아부라스쿠나메]
4. 야채빼기[야사이누키]
5. 간연하게[우스아지 or 아지우스메]

 


그리고 라멘이 나올때 점원이 "닌니쿠 이레마스까?(마늘 넣으시겠어요?)"라고 하면 아래와 같이 토핑추가를 무료로 가능합니다.

만약 기본토핑으로만 충분하다면 "소노마마(그대로)"라고 말하시면 됩니다. (이 경우 마늘은 들어가지 않음)

기본토핑에 마늘만 기본양으로 추가하고 싶다면 "하이(네)"라고만 말해도 됩니다!

※토핑 무료추가 가능한 항목 (각 항목의 %는 정량대비 양을 뜻함)
- 마늘[닌니쿠]의경우 추가시 정량(100%)이 들어가며, 말하지 않을경우 기본적으로 들어가지 않음
- 기름[아부라] 및 간장[카라메]의 경우 이 단계에서 줄일 수 없음
- 추가하지 않을 토핑은 말하지 않으면 기본양으로 들어갑니다
- 토핑을 전부 추가하고 싶을경우 「전부[젠부] or 젠마시 or 젠마시마시」라고 말하면 됩니다.
  스쿠나메
(70%)
추가
(120%)
마시
(150%)
마시마시
(200%)
비고
야채
(야사이)
O O
O O  
마늘
(닌니쿠)
O
O O O  
기름
(아부라)
- O
O O  
간장
(카라메)
- O O O  
★토핑콜 예제: 야사이스쿠나메, 닌니쿠마시, 아부라마시마시, 카라메

5. 개인적느낌

  • 점주가 바뀌기전에는 가보지 못했지만, 현재 점주스타일 기준으로 아부라토핑이 푸짐해서 맛이 진하고 마늘과의 균형도 좋았습니다!
  • 아래사진은 본인이 타치카와점에서 주문한 라멘입니다.
    (야사이,닌니쿠마시마시,아부라마시)

 

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