1. 라멘지로 센카와점 특징
- 국물이 간장기반의 블랙으로 간장맛이 진하다. 그리고 면양이 많은편이다!
- 매일 저녁 테이크아웃이 가능
- 풀메탈패닉을 좋아하시는분께는 근처 성지순례(?)와 같이 묶어서 방문도 가능
- 국물타입: 비유화계
2. 점포 위치 및 정보
- 개점년도: 1995년
- 영업시간: 17시~21시
- 정기휴무일: 매주일요일 및 일본공휴일 (부정기 휴무 있음)
- 공식sns: https://x.com/senjiro26
- 평균웨이팅 시간: 30분
- 결제방법: 현금 만 (카드 불가)
3. 메뉴 및 가격 (2024년10월1일 기준)
- 면절반[ハーフ麺少なめ](차슈2장) : 700엔
- 면적게[麺少なめ](차슈2장) : 700엔
- 라멘(차슈2장): 800엔, 부타라멘(차슈4장): 900엔
- 오오모리라멘(차슈2장): 900엔, 오오모리부타라멘(차슈4장): 1000엔
※테이크아웃 메뉴 (똑같이 식권구입)
- 라멘[持ち帰り]: 800엔 (면은 생면이며, 챠슈 및 국물은 내열비닐팩에 담아줌. 2인분은 1600엔 식권을 사면됨)
- 챠슈1덩어리[豚]: 1,000엔
※탁상조미료
- 후추, 고춧가루
4. 줄서기, 식권구입, 주문방법
먼저, 매장식사 및 테이크아웃관계없이 먼저 식권을 구입한 다음에 줄을 서시면 됩니다.
(테이크아웃의 경우 점원이 바깥쪽에서 줄서있으라고 안내함)
그다음 안내받은 자리에 앉은 후 식권을 낼 때 아래와 같이 1차 커스터마이징이 가능합니다.
※ 1차 커스터마이징 가능한 항목
1. 면익기조절(딱딱한식감[카타메], 부드러운면[야와라카메])
2. 기름줄이기[아부라스쿠나메]
3. 야채빼기[야사이누키]
4. 간연하게[아지우스메 or 우스아지]
그리고 라멘이 나올때 점원이 "닌니쿠 이레마스까?(마늘 넣으시겠어요?)"라고 하면 아래와 같이 토핑추가를 무료로 가능합니다.
만약 기본토핑으로만 충분하다면 "소노마마(그대로)"라고 말하시면 됩니다. (이 경우 마늘은 들어가지 않음)
기본토핑에 마늘만 기본양으로 추가하고 싶다면 "하이(네)"라고만 말해도 됩니다!
※토핑 무료추가 가능한 항목 (각 항목의 %는 정량대비 양을 뜻함)
- 마늘[닌니쿠]의 경우 추가시 정량(100%)이 들어가며, 말하지 않을경우 기본적으로 들어가지 않음
- 기름[아부라] 및 간장[카라메]의 경우 이 단계에서 줄일 수 없음
- 추가하지 않을 토핑은 말하지 않으면 기본양으로 들어갑니다
- 토핑을 전부 추가하고 싶을경우 「전부[젠부] or 젠마시 or 젠마시마시」라고 말하면 됩니다.
★토핑콜 예제: 야사이스쿠나메, 닌니쿠마시, 아부라마시마시, 카라메
스쿠나메
(70%)추가
(120%)마시
(150%)마시마시
(200%)비고 야채
(야사이)O O O O 마늘
(닌니쿠)O O O O 기름
(아부라)- O O O 간장
(카라메)- O O O
5. 개인적느낌
- 면이 많은편이기 때문에 면을 좋아하시는분들한테는 추천!!
- 그외에는 평범?? 그리고 테이크아웃시 챠슈를 국물이랑 같이 포장해주기 때문에 챠슈가 뻑뻑해질때가 있어요
- 아래는 제가 센카와점에서 주문한 라멘입니다. (라멘소, 야사이, 닌니쿠마시마시, 아부라마시마시)

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