1. 라멘지로 란?

- 라멘지로는 1968년 일본 도쿄에서 시작된 유명한 라멘 체인으로, 그 중 미타본점은 지로리언들 사이에서 특히 인기가 많은 가게 입니다. 현재는 일본전국에 47개 지점이 있으며 대부분은 도쿄근처에 있으나, 삿포로, 교토, 센다이에도 있습니다
- 게이오기주쿠 대학 학생들의 영혼(?)과 같은 라멘집으로 미타본점에 들어가면 게이오기주쿠 액자로 도배되어있습니다. 실제로 미타본점 점주인 야마다타쿠미 이분의경우 게이오기주쿠대학으로 부터 명예 학생증을 수여 받았습니다!

2. 점포 위치 및 정보
- 개점(최종이전)년도: 1996년(최초개점은 1968년)
- 영업시간: 8시~20시 (브레이크타임 없음)
- 정기휴무일: 없음 (부정기로 임시휴무 있음)
- 평균웨이팅 시간: 2시간
- 결제방법: 현금 만 (카드 불가)
3. 메뉴 및 가격 (2024년10월1일 기준)
- 小라멘(차슈2장): 700엔, 小부타라멘(차슈4~5장): 850엔, 小더블부타라멘(챠슈): 950엔
- 大라멘(차슈2장): 750엔, 大부타라멘(차슈4~5장): 900엔, 大더블부타라멘(챠슈): 1000엔
※테이크아웃 메뉴 (현금으로 구입)
- 나베지로: 양에 따라 다름 (2~3천엔 생각하시면 되며, 큰 냄비 준비 필수!!)
- 미타본점에서 제공되는 테이크아웃 메뉴는 완제품을 냄비에 주는 방식입니다! (밀키트 아님!!)
- 나베지로 주문 참고(일본어 페이지): https://note.com/batabataman/n/n49ddd9e8b2a4
4. 줄서기, 식권구입, 주문방법
※나베지로(테이크아웃)를 주문하실경우
줄서지말고 뒷문으로 가서 점원한테 말을 거시면 됩니다
※식사하실 경우
먼저 줄서있다가 앞사람이 식권을 구입하고나면 그 때 식권을 구입하면 됩니다.
(만약 나베지로[테이크아웃]를 주문하실분은 줄서지말고 뒷문으로 가서 점원한테 말을 거시면 됩니다)
그다음 식권을 들고 줄서 있다보면 점원이 말을 거는데 아래와 같이 1차 커스터마이징이 가능합니다
(기본으로 할 경우 본인의 식권만 보여주면됨)
※1차 커스터마이징 가능한 항목
1. 면익기조절(딱딱한식감[카타메], 부드러운면[야와라카메])
2. 면양줄이기(1/3[산노이치], 절반[한분], 조금[스쿠나메, 면양을 정량의 70%로 줄임])
3. 기름빼기 / 줄이기[아부라누키 / 아부라스쿠나메]
4. 야채빼기[야사이누키]
5. 간연하게[아지우스메 or 우스아지]
6. 면양 늘리기[멘마시]
- 라멘을 大사이즈로 주문한경우에만 제한적으로 가능(첫방문의 경우 점원한테 거절될수 있음)
그리고 나서 점원이 안내한 좌석에 앉은 후 점원이 "닌니쿠 이레마스까?(마늘 넣으시겠어요?)"라고 하면 아래와 같이 토핑추가를 무료로 가능합니다.
만약 기본토핑으로만 충분하다면 "소노마마(그대로)"라고 말하시면 됩니다. (이 경우 마늘은 들어가지 않음)
기본토핑에 마늘만 기본양으로 추가하고 싶다면 "하이(네)"라고만 말해도 됩니다!
※토핑 무료추가 가능한 항목 (각 항목의 %는 정량대비 양을 뜻함)
- 마늘[닌니쿠]의 경우 추가시 정량(100%)이 들어가며, 말하지 않을경우 기본적으로 들어가지 않음
- 기름[아부라] 및 간장[카라메]의 경우 이 단계에서 줄일 수 없음
- 추가하지 않을 토핑은 말하지 않으면 기본양으로 들어갑니다
- 토핑을 전부 추가하고 싶을경우 「전부[젠부] or 젠마시 or 젠마시마시」라고 말하면 됩니다.
★토핑콜 예제: 야사이스쿠나메, 닌니쿠마시, 아부라마시마시, 카라메
스쿠나메
(70%)추가
(120%)마시
(150%)마시마시
(200%)비고 야채
(야사이)O O O O 마늘
(닌니쿠)O O O O 기름
(아부라)- O O O 간장
(카라메)- O O O
5. 개인적느낌
- 라멘지로 미타본점은 본점답게 지로의 오리지널맛을 보여주고 있습니다. 이에 라멘을 사랑하는 사람이라면 반드시 한 번은 경험해야 할 맛집입니다. 대기 시간이 있을 수 있지만, 그만큼 맛있는 라멘을 기다리며 즐길 가치는 충분히 있습니다.
- 다만, 줄서는게 싫지만 지로계를 드셔보고 싶으신분께서는 지로(아류)계인 부타야마(豚山)에 가시는걸 권장힙니다.
- 아래는 작년에 제가 미타본점에서 주문한 라멘입니다. (라멘소, 야사이, 닌니쿠마시마시, 아부라마시)
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