전국 지로를 제패한 한국인 일본외노자

작년12월에 새로오픈한 후쿠오카 지로(아사쿠라가이도역앞 점)에는 조만간 갈 예정!

지로계 라멘/라멘지로 원조(직계)

라멘지로 아이즈와카마츠 역앞점 - 새우맛 츠케멘의 매력

지로리안 2025. 1. 19. 12:56


1. 라멘지로 아이즈와카마츠 역앞점 특징

  • 지방에 있지만, 고속/시외버스 터미널 및 역에서 도보3~5분으로 가까움
  • 전반적으로 야엔지로와 비슷한 느낌이지만, 부추김치가 있다!!
  • 아이즈와카마츠점 고유의 메뉴로는 새우맛 츠케멘이 있음
  • 한국 고깃집식 좌식 테이블석이 2~3개 있다! (1테이블당 6명까지 앉을수 있음)

2. 점포 위치 및 정보

  • 개점년도: 2014년
  • 영업시간
    [평일]11~14시, 17시~21시
    [휴일]11~15시
  • 정기휴무일: 1,3,5번째 주 일요일 (부정기 휴무 있음 - 공식SNS 참고)
  • 공식sns: https://x.com/aizu_jiro
  • 평균웨이팅 시간: 40분
  • 결제방법: 현금 만 (카드 불가)

3. 메뉴 및 가격 (2024년12월3일 기준)

※라멘메뉴

  • 小라멘(차슈2장): 1,000엔
  • 大라멘(차슈2장): 1,100엔
  • 미니라멘(챠슈1장, 면양 小라멘의 70%, 옥수수콘 들어감): 1,000엔
  • 푸치라멘[プチラーメン](챠슈1장, 면양 小라멘의 절반, 옥수수콘 들어감): 950엔

※옵션권

  • 츠케멘으로 변경[つけめん変更]: 300엔 (식권보여줄때 새우[에비], 고등어[사바]맛 선택가능)
  • 시루나시로 변경[汁なし変更]: 250엔 (날계란 1개 포함, 테이크아웃시에도 사용가능)

※미니메뉴 (小라멘 또는 푸치라멘 주문시에만 주문가능)

  • 아부라 밥[あぶら過多ブラライス]: 300엔
    ※내용물은 아부라(토핑에 들어가는거랑 동일)1국자+날계란2개+양파+공기밥
  • 미니면[トドメ玉]: 300엔
    아래와 같이 D, T중 선택가능
    1. D: 날계란간장비빔 [차가운면]
    2. T: 후추기름비빔 [따뜻한면]
    ★둘 다 양이 일반라멘 수준이니 주문시 주의하세요!! (야엔지로와 동일)

※유료토핑

  • 챠슈추가[豚増し]: 350엔
  • 생강[しょうが]: 100엔
  • 날계란[赤生たまご]: 100엔
  • 분말치즈[粉チーズ]: 150엔
  • 파[ねぎ]: 100엔
  • 메추리알[うずら]: 150엔
  • 부추김치[ニラキムチ]: 150엔
  • 어분[魚分, 교분]: 100엔 (착석 후 식권낼때 현금으로결제)
  • 한정토핑: 메뉴명 및 가격은 공식SNS참고

※테이크아웃 메뉴

  • 챠슈[豚](반덩어리): 1,500엔 (1덩어리 구입희망시 2장 구입)
  • 나베지로: 2,100엔 (냄비지참 필수)

4. 줄서기, 식권구입 및 주문방법

※테이크아웃 메뉴만 구입시

줄서지 말고 입구로 가셔서 점원한테 테이크아웃 한다고 말한 다음 식권을 구입 후 식권을 제출하시고 받아가면 됩니다.

 

※식사시
먼저, 식권을 구입하고 나서 줄을 섭니다.

그다음 식권보여달라고 할때 식권을 보여줄때 또는 대기자가 없어서 바로 착석했을때
아래와 같이 1차 커스터마이징이 가능합니다.

※ 1차 커스터마이징 가능한 항목
1. 면익기조절(딱딱한식감[카타메], 부드러운면[야와라카메])
2. 면양줄이기(절반[한분], 조금[스쿠나메, 면양을 정량의 70%로 줄임])
3. 기름줄이기[아부라스쿠나메]
4. 야채빼기[야사이누키]
5. 간연하게[우스아지]
6. 아쯔모리(면 뜨겁게) ※츠케멘을 주문한 경우에만 가능

 


그리고 라멘이 나올때 점원이 "닌니쿠 이레마스까?(마늘 넣으시겠어요?)"라고 하면 아래와 같이 토핑추가를 무료로 가능합니다.

만약 기본토핑으로만 충분하다면 "소노마마(그대로)"라고 말하시면 됩니다. (이 경우 마늘은 들어가지 않음)

기본토핑에 마늘만 기본양으로 추가하고 싶다면 "하이(네)"라고만 말해도 됩니다!

※토핑 무료추가 가능한 항목 (각 항목의 %는 정량대비 양을 뜻함)
- 마늘[닌니쿠]의경우 추가시 정량(100%)이 들어가며, 말하지 않을경우 기본적으로 들어가지 않음

- 기름[아부라] 및 간장[카라메]의 경우 이 단계에서 줄일 수 없음
- 추가하지 않을 토핑은 말하지 않으면 기본양으로 들어갑니다
- 토핑을 전부 추가하고 싶을경우 「전부[젠부] or 젠마시 or 젠마시마시」라고 말하면 됩니다.

  스쿠나메
(70%)
추가
(120%)
마시
(150%)
마시마시
(200%)
비고
야채
(야사이)
O O
토핑 무료추가시에도
야채빼기[야사이누키] 가능
푸치라멘은 마시/마시마시불가
마늘
(닌니쿠)
O
O O O  
기름
(아부라)
- O
O O  
간장
(카라메)
- O O O  
★토핑콜 예제: 야사이스쿠나메, 닌니쿠마시, 아부라마시마시, 카라메

5. 개인적느낌

  • 새우 츠케멘만 먹어봤는데, 새우맛이 진했습니다! 국물이 한국의 새우탕면에 가까운맛!
  • 아래사진중 윗줄은 본인이 아이즈와카마츠지로에서 주문한 새우 츠케멘입니다.
    (야사이, 닌니쿠마시, 아부라마시, 파 추가)
 

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