1. 라멘지로 니시다이점 특징
- 전체적으로 양이 많은편
- 외부음료 반입을 엄격히 금지 (점내 자판기에서 구입필요)
- 유료토핑인 SK를 구입하면 매운맛 지로를 맛 볼수 있다
- 역앞의 횡단보도만 건너면 바로 도착!!
- 점주의경우 엄격한편이나, 여성이나 외국인한테는 그렇게 엄격하지 않음
점주가 여미새라는 소문이...
2. 점포 위치 및 정보

- 개점년도: 2010년
- 영업시간
월,화,목,금: 11시~13시30분, 17시30분~20시30분
수: 11시~13시30분
토: 9시30분~12시30분 - 정기휴무일: 일요일 및 일본공휴일 (부정기 휴무 있음 - 공식SNS 참고)
- 공식sns: https://x.com/jiro_nishidai
- 평균웨이팅 시간: 50분
- 결제방법: 현금 만 (카드 불가)
3. 메뉴 및 가격 (2024년10월1일 기준)
※라멘 메뉴
- 라멘미니[ラーメンミニ](챠슈1장): 800엔
- 라멘절반[ラーメン半分](차슈2장): 900엔
- 라멘적게[ラーメン少なめ](차슈2장): 930엔
- 라멘小(차슈2장): 930엔
- 라멘大(차슈2장): 1,000엔
※옵션권
- 시루나시로 변경[汁なし]: 30엔 (라멘식권이랑 같이 구입해야 함)
※유료토핑 (날계란을 제외한 토핑 및 주류는 1인당 2종류까지만 구입가능)
- 쪽파[青ネギ]: 110엔
- 대파[白ネギ]: 110엔
- 날계란[玉子]: 60엔
- 메추리알(5개): 110엔
- 생강: 110엔
- 챠슈추가[豚増し]: 200엔 (라멘미니 주문시 사용불가, 1장만 구입가능)
- SK절반[SK半分]: 50엔 (매운맛, 시루나시 주문시 사용불가, 2장까지 구입가능)
※SK절반 1장이 신라면정도의 맵기 입니다 - 김[海苔]: 60엔
※주류
- 캔맥주: 370엔
- 캔츄하이: 220엔 (착석후 식권올릴때 현금을 정확히 맞춰서 같이 올리면서 주문하면 됩니다)
4. 줄서기, 식권구입 및 주문방법
★전체적으로는 아래에 있는 니시다이 지로 안내 동영상을 참고하시면 됩니다
(라멘가격은 동영상이 제작된 2022년12월 시점이므로 현재와 다르니 주의!!)
먼저, 줄을 선 다음 가게앞쯤에 가면 점주가 입장 안내방송을 하며, 방송지시에 따라서 가게로 들어가서 식권을 구입합니다.
이 때 음료가 필요하신분은 가게 안쪽에 있는 자판기에서 음료를 구입하시면 됩니다.
그다음 식권보여달라고 할때에는 본인이 구입한 라멘을 말해야 하며, 이 때 아래와 같이 1차 커스터마이징이 가능합니다.
※ 1차 커스터마이징 가능한 항목
1. 면양줄이기(절반[한분], 조금[스쿠나메, 면양을 정량의 70%로 줄임])
-> 미니, 절반, 스쿠나메 라멘 구입시에도 가능
2. 기름줄이기[아부라스쿠나메]
3. 야채빼기[야사이누키]
4. 조미료빼기[구루누키]
5. 간연하게[우스아지]
그 후 라멘이 나올때 점원이 "닌니쿠 이레마스까?(마늘 넣으시겠어요?)"라고 하면 아래와 같이 토핑추가를 무료로 가능합니다.
만약 기본토핑으로만 충분하다면 "소노마마(그대로)"라고 말하시면 됩니다. (이 경우 마늘은 들어가지 않음)
기본토핑에 마늘만 기본양으로 추가하고 싶다면 "하이(네)"라고만 말해도 됩니다!
※토핑 무료추가 가능한 항목 (각 항목의 %는 정량대비 양을 뜻함)
- 마늘[닌니쿠]의 경우 추가시 정량(100%)이 들어가며, 말하지 않을경우 기본적으로 들어가지 않음
- 기름[아부라] 및 간장[카라메]의 경우 이 단계에서 줄일 수 없음
- 추가하지 않을 토핑은 말하지 않으면 기본양으로 들어갑니다
- 토핑을 전부 추가하고 싶을경우 「전부[젠부]」라고 말하면 됩니다.
★토핑콜 예제: 야사이스쿠나메, 닌니쿠, 아부라
스쿠나메
(70%)추가
(120%)마시
(150%)마시마시
(200%)비고 야채
(야사이)O O X X 모든 토핑 마시/마시마시 불가 마늘
(닌니쿠)O O X X 기름
(아부라)- O X X 간장
(카라메)- O X X
5. 개인적느낌
- 토핑양이 비교적 푸짐하였으며, SK라는 녀석이 요물이라 절반기준으로 신라면수준의 맵기였습니다!
- 아래사진은 본인이 니시다이점에서 주문한 라멘(왼쪽) 및 시루나시(오른쪽) 입니다.
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