1. 라멘지로 시나가와점 특징
- 지로중에서 양이 많은편에 속함
- 뉴칸에서도 시간이 좀 걸리지만 걸어갈 수도 있기 때문에 비자갱신할때 들리기 좋음
- 국물타입: 유화계
2. 점포 위치 및 정보

- 개점년도: 1997년
- 영업시간: 10시~14시, 17~21시 (토요일의경우 10~14시)
- 정기휴무일: 토요일(월2회휴무), 매주 일요일 및 일본공휴일 (부정기 휴무 있음)
- 공식sns: https://x.com/shinagawa26
- 평균웨이팅 시간: 1시간
- 결제방법: 현금 만 (카드 불가)
3. 메뉴 및 가격 (2024년10월1일 기준)
- 小라멘(차슈2장): 850엔, 小부타(차슈4장): 1,000엔, 小부타더블(차슈8장): 1,150엔
- 大라멘(차슈2장): 1,000엔, 大부타(차슈4장): 1,150엔, 大부타더블(차슈8장): 1,300엔
※유료토핑
- 삶은계란[煮玉子]: 100엔 (일본어로 니타마고라고 되어있으나 그냥 삶은계란임)
- 파[ネギ]: 100엔
※탁상조미료
- 후추, 이치미
4. 줄서기, 식권구입, 주문방법
먼저, 줄을 선 다음 자신이 선두 5명안에 들 때 식권을 구입하고 다시 줄을 서시면 됩니다.
그다음 안내받은 자리에 앉은 후 식권을 낼 때 아래와 같이 1차 커스터마이징이 가능합니다
※1차 커스터마이징 가능한 항목
1. 면익기조절(딱딱한식감[카타메], 부드러운면[야와라카메])
2. 면양줄이기(절반[한분], 조금[스쿠나메, 면양을 정량의 70%로 줄임])
3. 기름줄이기[아부라스쿠나메]
4. 야채빼기[야사이누키]
5. 간연하게[아지우스메 or 우스아지]
6. 면양 늘리기[멘마시]
- 라멘을 大사이즈로 주문한경우에만 제한적으로 가능(첫방문의 경우 점원한테 거절될수 있음)
그리고 라멘이 나올때 점원이 "닌니쿠 이레마스까?(마늘 넣으시겠어요?)"라고 하면 아래와 같이 토핑추가를 무료로 가능합니다.
만약 기본토핑으로만 충분하다면 "소노마마(그대로)"라고 말하시면 됩니다. (이 경우 마늘은 들어가지 않음)
기본토핑에 마늘만 기본양으로 추가하고 싶다면 "하이(네)"라고만 말해도 됩니다!
※토핑 무료추가 가능한 항목 (각 항목의 %는 정량대비 양을 뜻함)
- 마늘[닌니쿠]의 경우 추가시 정량(100%)이 들어가며, 말하지 않을경우 기본적으로 들어가지 않음
- 기름[아부라] 및 간장[카라메]의 경우 이 단계에서 줄일 수 없음
- 추가하지 않을 토핑은 말하지 않으면 기본양으로 들어갑니다
- 토핑을 전부 추가하고 싶을경우 「전부[젠부] or 젠마시 or 젠마시마시」라고 말하면 됩니다.
★토핑콜 예제: 야사이스쿠나메, 닌니쿠마시, 아부라마시마시, 카라메
스쿠나메
(70%)추가
(120%)마시
(150%)마시마시
(200%)비고 야채
(야사이)O O O O 마늘
(닌니쿠)O O O O 기름
(아부라)- O O O 간장
(카라메)- O O O
5. 개인적느낌
- 국물이 유화계다 보니 맛이 진하게 느껴집니다
- 그리고 토핑을 추가하게 되면 양이 상당히 많아서 배터지게 먹을 수 있었습니다
- 아래는 제가 시나가와점에서 주문한 라멘입니다. (라멘소, 야사이, 닌니쿠마시마시, 아부라마시마시)
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